Счётчик Яшы
Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом: рецепт
Десерты

Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом: рецепт

Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тушёная в масле капуста
  • 4 толстые полоски бекона, нарезанные кусочками (200 гр.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте
  • Арктический голец
  • Четыре филе арктического гольца весом 200–220 гр., очистите от чешуи и удалите межмышечные кости
  • Рапсовое масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для идеального пряного коржа: смешайте в миске муку с корицей, солью и мускатным орехом. Добавьте сливочное масло и маргарин. Соединяйте компоненты, используя нож для рубки теста, пока смесь не будет похожа на мелкую гальку. Влейте белый уксус, яйцо и 5 ст. л. холодной воды. Перемешайте, только чтобы объединить ингредиенты.Сформируйте из теста 2 одинаковых шара. Поместите каждый из них в большой полиэтиленовый пакет (не запечатывайте) и слегка расплющьте скалкой. Благодаря этому корж в дальнейшем будет гораздо легче раскатывать. После сплющивания плотно запечатайте пакет. Поместите в морозильную камеру на 20 мин. для застывания.

2

Разогрейте духовку до 190°С.Достаньте 1 пакет с тестом из морозильной камеры. Другую часть оставьте на потом. Выложите массу из пакета на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто, начиная с центра и продвигаясь к краям. Будьте аккуратны и терпеливы. Понадобится некоторое время, чтобы полностью раскатать тесто. Если вам покажется, что низ сильно прилипает к рабочей поверхности, используйте металлическую лопатку, чтобы приподнять пласт.Когда тесто будет полностью раскатано, снова отделите его лопаткой и перенесите в форму для пирога диаметром 23 см. Также вы можете накрутить корж на скалку, переместить его в емкость для выпекания и затем развернуть. Аккуратно придавите тесто ко дну и стенкам формы, обрежьте свисающие излишки. Затем подверните края и защипните тесто, двигаясь по кругу, чтобы сформировать волнистые складки.Для начинки: смешайте в миске яблоки, лимонный сок, сахар, муку и соль. Отставьте.

3

Для штрейзеля: порубите сливочное масло с мукой, используя специальный нож, затем всыпьте коричневый сахар, овсяные хлопья и соль.

4

Выложите яблоки на подготовленный корж пирога и посыпьте сверху топпингом из крошки. Выпекайте в течение 1 часа, накрывая край коржа фольгой, если он начнет слишком быстро подрумяниваться. Через час посыпьте пирог порубленными орехами пекан, затем готовьте еще 5 мин..Достаньте пирог из духовки и полейте карамельным топпингом (можно и больше, если вы не прочь дать волю своим капризам). Дайте десерту немного остыть перед подачей.

5

Примечание

6

Этот рецепт рассчитан на 2 коржа, но только 1 из них используется для пирога сразу. Вторую часть теста заморозьте. Когда вам понадобится корж, дайте ему оттаять в течение примерно 20 мин. перед использованием.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться