Счётчик Яшы
Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином: рецепт
Блюда для пикника

Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином: рецепт

Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Жареный мини-баклажан
  • 6 мини-баклажанов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Глазурь для барбекю
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. бульона
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры.Жареные на гриле мини-баклажаны: удалите стебли с мини-баклажанов и разрежьте овощи вдоль пополам. Углубляя нож на 1 см., нанесите на мякоть каждой половины узор в виде сетки. Поместите в среднюю миску.

2

Смешайте в маленькой миске оливковое масло, розмарин и чеснок. Полейте смесью баклажаны, переворачивая их, чтобы полностью покрыть. Щедро посыпьте солью и перцем.

3

Жарьте на гриле, переворачивая в середине времени готовки, пока баклажаны не потемнеют и не станут мягкими (примерно 10 мин.). В процессе смазывайте баклажаны глазурью-барбекю. Подавайте баклажаны с остатками глазури в небольшом соуснике.Бальзамическая глазурь: соедините в маленьком сотейнике оливковое масло, бульон, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Уваривайте на медленном огне до тех пор, пока глазурь не упарится в 2 раза (примерно 10 мин.).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться