Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином
Ingredients
- Жареный мини-баклажан
- 6 мини-баклажанов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Глазурь для барбекю
- Половину ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. бульона
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры.Жареные на гриле мини-баклажаны: удалите стебли с мини-баклажанов и разрежьте овощи вдоль пополам. Углубляя нож на 1 см., нанесите на мякоть каждой половины узор в виде сетки. Поместите в среднюю миску.
Смешайте в маленькой миске оливковое масло, розмарин и чеснок. Полейте смесью баклажаны, переворачивая их, чтобы полностью покрыть. Щедро посыпьте солью и перцем.
Жарьте на гриле, переворачивая в середине времени готовки, пока баклажаны не потемнеют и не станут мягкими (примерно 10 мин.). В процессе смазывайте баклажаны глазурью-барбекю. Подавайте баклажаны с остатками глазури в небольшом соуснике.Бальзамическая глазурь: соедините в маленьком сотейнике оливковое масло, бульон, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Уваривайте на медленном огне до тех пор, пока глазурь не упарится в 2 раза (примерно 10 мин.).
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023