Счётчик Яшы
Салат эскариоль с бобами фава: рецепт
Весенние блюда

Салат эскариоль с бобами фава: рецепт

Салат эскариоль с бобами фава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Дрожжевое тесто
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 яичный желток
  • 1 цельное яйцо
  • 1 и 3/4 ст. кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка (8 - 10 %)
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • Начинка
  • Половину ст. л. бланшированного миндаля
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. темного рома
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. мелко натертой цедры апельсина (по желанию)
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 170 гр. шоколада, мелко порубить
  • Штройзель
  • 6 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 яйцо, взбить

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Поставьте на стол миску с ледяной подсоленной водой. Бланшируйте горошек и бобы в кипятке и сразу же выложите в миску с ледяной водой. Снимите с бобов твёрдую оболочку.В большой миске смешайте горошек и бобы с луком, эскариолем и сыром (несколько стружек сыра оставьте для подачи). Добавьте немного винного уксуса, оливкового масла и посолите по вкусу. Всё перемешайте.

2

Разложите салат по тарелкам и посыпьте сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться