Запеченная свиная корейка с зеленым горошком
Ingredients
- 450 гр. котлет без кости из центральной части свиной вырезки (толщиной 1 - 1,5 см.)
- 1/4 ст. соевого соуса (я использую безглютеновый соус тамари с низким содержанием соли)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. порошка «5 специй»
- 1 ч. л. покупной или домашнего приготовления смеси специй Гарам масала (см. рецепт ниже)
- Половину ч. л. молотого черного перца
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1 измельченная маленькая головка лука-шалота (примерно 3 ст. л.)
- 4 тортильи из пшеничной муки (можно заменить безглютеновыми тортильями из коричневого риса или использовать кукурузные лепешки и приготовить своего рода такос!)
- Майонез при необходимости
- 1 нарезанный тонким ломтиками по диагонали английский огурец
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок свежей мяты
- 4 тонко нарезанных перца чили фресно или халапеньо
- 2 разрезанных на 4 дольки каждый, лайма
- Маринованная морковь:
- 4 ст. крупно натертой моркови (300 гр.)
- Половину ст. л. столового уксуса
- Половину ч. л. крупной соли
- Половину ст. л. сахара
- Домашняя Гарам масала от шеф-повара Аарти:
- 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить, шелуху выбросить), примерно 2 ст. л. семян
- 3 ст. л. бутонов гвоздики
- 4 больших плода черного кардамона (очистить, шелуху выбросить), примерно 1 ст. л. семян (по желанию)
- 3 больших палочки корицы (если вы покупаете ее в отделе индийский товаров, у вас должно получиться 3 ст. л. кусочков коры)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить свинину: смешать в миске 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. горчичного порошка, 2 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместить свинину на блюдо, вытереть насухо и натереть обильно смесью пряностей. Поставить мясо мариноваться, в холодильник на 4 ч. или на ночь.Смешать в другой миске оставшиеся 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. порошка чили, вустерширский соус, уксус, 1/4 ч. л. соли, добавить перец по вкусу.
Разогреть духовой шкаф до 190°С. Ополоснуть свинину под холодной водой и вытереть насухо. Связать свинину кухонной нитью, для того чтобы мясо держало форму. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Положить свинину на сковороду, и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, приблизительно в течение 10 мин. Переложить свинину на противень салом вверх и запекать в течение 30 мин. Обмазать свинину 3/4 смеси соуса и продолжать запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 65°С, еще 15 - 20 мин. Переложить мясо на разделочную доску и намазать оставшейся смесью соуса. Оставить мясо на 15 мин.Приготовить горошек: налить в кастрюлю 6 ст. воды, добавить сахарный песок и 1/4 ч. л. соли, довести до кипения. Добавить горох и снова довести до кипения, варить до размягчения, 8 - 10 мин. для свежего горошка, 3 - 4 мин. для замороженного. Слить воду и переложить в миску. Добавить в кастрюлю сливки, довести до кипения и варить, до тех пор, пока сливки не уменьшатся в половину, приблизительно 3 мин. Добавить сливочное масло, затем полить горошек. Добавить петрушку и зеленый лук, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать свинину с горошком.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023