Счётчик Яшы
Запеченная свиная корейка с зеленым горошком: рецепт
Праздничные блюда

Запеченная свиная корейка с зеленым горошком: рецепт

Запеченная свиная корейка с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. котлет без кости из центральной части свиной вырезки (толщиной 1 - 1,5 см.)
  • 1/4 ст. соевого соуса (я использую безглютеновый соус тамари с низким содержанием соли)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. порошка «5 специй»
  • 1 ч. л. покупной или домашнего приготовления смеси специй Гарам масала (см. рецепт ниже)
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 измельченная маленькая головка лука-шалота (примерно 3 ст. л.)
  • 4 тортильи из пшеничной муки (можно заменить безглютеновыми тортильями из коричневого риса или использовать кукурузные лепешки и приготовить своего рода такос!)
  • Майонез при необходимости
  • 1 нарезанный тонким ломтиками по диагонали английский огурец
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок свежей мяты
  • 4 тонко нарезанных перца чили фресно или халапеньо
  • 2 разрезанных на 4 дольки каждый, лайма
  • Маринованная морковь:
  • 4 ст. крупно натертой моркови (300 гр.)
  • Половину ст. л. столового уксуса
  • Половину ч. л. крупной соли
  • Половину ст. л. сахара
  • Домашняя Гарам масала от шеф-повара Аарти:
  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить, шелуху выбросить), примерно 2 ст. л. семян
  • 3 ст. л. бутонов гвоздики
  • 4 больших плода черного кардамона (очистить, шелуху выбросить), примерно 1 ст. л. семян (по желанию)
  • 3 больших палочки корицы (если вы покупаете ее в отделе индийский товаров, у вас должно получиться 3 ст. л. кусочков коры)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить свинину: смешать в миске 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. горчичного порошка, 2 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместить свинину на блюдо, вытереть насухо и натереть обильно смесью пряностей. Поставить мясо мариноваться, в холодильник на 4 ч. или на ночь.Смешать в другой миске оставшиеся 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. порошка чили, вустерширский соус, уксус, 1/4 ч. л. соли, добавить перец по вкусу.

2

Разогреть духовой шкаф до 190°С. Ополоснуть свинину под холодной водой и вытереть насухо. Связать свинину кухонной нитью, для того чтобы мясо держало форму. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Положить свинину на сковороду, и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, приблизительно в течение 10 мин. Переложить свинину на противень салом вверх и запекать в течение 30 мин. Обмазать свинину 3/4 смеси соуса и продолжать запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 65°С, еще 15 - 20 мин. Переложить мясо на разделочную доску и намазать оставшейся смесью соуса. Оставить мясо на 15 мин.Приготовить горошек: налить в кастрюлю 6 ст. воды, добавить сахарный песок и 1/4 ч. л. соли, довести до кипения. Добавить горох и снова довести до кипения, варить до размягчения, 8 - 10 мин. для свежего горошка, 3 - 4 мин. для замороженного. Слить воду и переложить в миску. Добавить в кастрюлю сливки, довести до кипения и варить, до тех пор, пока сливки не уменьшатся в половину, приблизительно 3 мин. Добавить сливочное масло, затем полить горошек. Добавить петрушку и зеленый лук, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать свинину с горошком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться