Счётчик Яшы
Домашние Онигири с начинкой с тунцом, яйцом и огурцами простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Домашние онигири с начинкой с тунцом, яйцом и огурцами

Домашние онигири с начинкой с тунцом, яйцом и огурцами

Домашние онигири с начинкой с тунцом, яйцом и огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для рисовой массы
  • - рис круглозерный (лучше брать с пометкой "для суши") 100 гр.,
  • - соль 1,5 ч. ложка,
  • - сахар 1 ч. ложка,
  • - уксус рисовый 1 ч. ложка,
  • Для начинки
  • С тунцом
  • - тунец консервированный в собственном соку (салатный) 120 гр.,
  • -Свежая сметана 2 ч. ложки,
  • С яичным муссом
  • - 3 варёных желтка,
  • - сыр творожный 1 ч. ложка,
  • - соль щепотка,
  • - паприка молотая.
  • С огурчиком
  • - один небольшой огурчик,
  • - четвертинка головки лука.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим рис, лучше всего смотреть инструкцию на упаковке, т. к. время и особенности варки могут отличатся.

2

Пока рис варится делаем для него заправку, в 3 ст. л. теплой воды растворяем сахар, соль и рисовый уксус, заправляем готовый рис и даем полностью остыть.

3

Для начинки с тунцом, выкладываем рыбу и сметану в небольшую ёмкость и хорошо разминаем вилкой, для яичной просто перемешиваем все ингредиенты до однородности, для огуречной, нарезать овощи очень мелких кубиком, положить в небольшую ёмкость и дать настояться.

4

Техник лепки онигири огромное количество, если у вас есть специальные формочки, все будет гораздо проще, но можно и по старинке суть одна, распределяем небольшое количество риса на руке, делаем пальцем небольшое углубление, закладываем начинку и закрываем сверху еще одной порцией риса, формируем нужный нам вид онигири. Убираем в холодильник на 50 мин., чтобы рис схватился.

5

Можно оставить их так, а можно завернуть в листы нори, предварительно их нужно нарезать на кусочки нужного размера.

Примечание

Что кладут в онигири?

— Онигири делаются из простого риса, в то время как для суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Онигири — это способ хранить и употреблять в пищу рис, а суши возникли как способ хранения рыбы.

Какой рис лучше использовать для онигири?

— Рис для онигири нужно использовать круглозерный. В нем больше крахмала, он более клейкий, легко принимает и держит форму. Длиннозерный рис рассыпчатый и не клейкий, поэтому его для онигири не используют. Часто онигири дополнительно заворачивают в сушеные водоросли нори.

Сколько калорий в онигири ?

— Онигири с кетой холодного копчения Энергия 139 кКал Белки 6 гУглеводы 25 гр. . Жиры 2 гр. . Волокна г

Как правильно есть онигири?

— Едят онигири руками, без приборов и соусов. У многих японская кухня ассоциируется с сырой рыбой, чего большинство потребителей опасаются. Но в онигири не так, все ингредиенты подвергаются термической обработке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться