Счётчик Яшы
Энчилада с тестом для лазаньи: рецепт
Основные блюда

Энчилада с тестом для лазаньи: рецепт

Энчилада с тестом для лазаньи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе лосося (средняя часть) весом по 170 гр.
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. мелкого шпината (примерно 80 гр.)
  • 2 ч. л. острого зелёного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.На сильном огне вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Отваривайте тесто для лазаньи, периодически помешивая, на 1 мин. дольше, чем нужно до состояния аль денте согласно упаковке. Паста должна быть достаточно мягкой, чтобы сворачиваться в рулет, не трескаясь. Слейте жидкость и промойте холодной водой. Выложите одним слоем на противень.

2

Тем временем в большой емкости тщательно смешайте куриное мясо, халапеньо, порошок чили, кумин, чеснок, 1 ст. сыра, 1/2 ст. соуса энчилада, 1 ст. л. сметаны и белые части лука.Смажьте дно формы для выпечки (33 х 22 см.) 1/4 ст. соуса энчилада. На чистую рабочую поверхность положите половину готовой пасты и намажьте на листы примерно 1/4 ст. куриной начинки, полностью покрывая. Сверните в рулет, начав с короткого края. Переложите в подготовленную форму швом вниз. Повторите с оставшейся пастой и начинкой. Облейте рулеты оставшимся соусом энчилада, затем посыпьте 1 ст. сыра. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 мин., чтобы рулеты прогрелись, а в соусе появились пузырьки. Снимите фольгу и запекайте еще примерно 10 мин. до появления румяной корочки. Дайте запеканке постоять 5 мин.Вмешайте в оставшуюся сметану 2 ст. л. воды и полейте рулеты сверху. Посыпьте зеленой частью лука.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться