Счётчик Яшы
Картофельные шарики в домашних условиях: рецепт
Фритюр

Картофельные шарики в домашних условиях: рецепт

Картофельные шарики в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. тёртого пармезана, плюс для подачи (по желанию)
  • 3 желтка от крупных яиц
  • 450 гр. крупной спаржи
  • 250 гр. лапши феттуччине
  • 6 толстых ломтиков бекона, разрезать на кусочки по 1,3 см.
  • 1/4 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ст. листьев петрушки, нарезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фритюрницу или кастрюлю с толстым дном заполните до половины растительным маслом, разогрейте до 190 °С.Натрите картофель на мелкой терке. Приправьте картофель 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Положите его в кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. В миску среднего размера положите картофель, яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до соединения компонентов. Вмешайте кайенский перец, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Смесь должна поддаваться лепке, но при этом быть сухой. Сформуйте из картофеля шарики и жарьте партиями до золотистой корочки 4-5 мин. Выньте из фритюрницы и обсушите на противне, застеленном бумажным полотенцем. Сразу же приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите тэйтер тотс в посуду для сервировки и подавайте.

2

Совет: Не выбрасывайте картофельную кожуру, ее можно использовать для приготовления братвурста на гриле с тушеной капустой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться