Счётчик Яшы
Клюквенный соус с перцем: рецепт
Зимние блюда

Клюквенный соус с перцем: рецепт

Клюквенный соус с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. клюквы (около 4 ст. л.), разморозьте, если замороженная
  • Мелко тертая цедра и сок одного лайма
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо, плюс 2 ст. л. рассола из банки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите все, кроме 1 ст. клюквы в сотейник. Добавьте сок лайма, сахар, кумин, щепотку соли, халапеньо, рассол и 1/4 ст. воды. Кипятите на среднем огне, изредка помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, от 15 до 20 мин..Перемешайте с 1 ст. оставшейся клюквы и готовьте до размягчения, от 3 до 4 мин.. Снимите соус с плиты и смешайте с цедрой лайма. Охладите, затем перелейте в соусник и охлаждайте не менее 3 часов. Вы можете хранить клюквенный соус в герметичной таре в холодильнике в течение 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться