Счётчик Яшы
Медово горчичная заправка для салата: рецепт
Соусы

Медово горчичная заправка для салата: рецепт

Медово горчичная заправка для салата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Говядина на гриле
  • 700 гр. говяжьей вырезки
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный тайский перец «птичий глаз»
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 - 3 ст. л. меда
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Заправка с папайей (см. рецепт ниже)
  • Заправка с папайей
  • 1 очищенная от кожицы и тонко нашинкованная большая зеленая папайя
  • 1 очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 мелко нарезанных тайских перца чили «птичий глаз»
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • Половину ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 8 нарезанных полосками больших красных листьев салата ромен
  • 1 пучок кресс-салата
  • 2 очищенные и тонко нашинкованные моркови
  • 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса для украшения
  • Нарезанная кинза для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней миске смешайте венчиком горчицу, мед, уксус и соль. Постепенно вливая масло, взбейте смесь до образования сливочной заправки. Используйте для заправки салата или храните в холодильнике до 3 дней.

2

Выход: 1 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться