Стрипсы куриные в духовке в домашних условиях
Ingredients
- Куриная грудка 300 - 400гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мелкая соль 1/2 ч л
- Паприка 1 ч л
- Сушёный чеснок 1 ч л
- Начос или чипсы 1 уп
- Яйца 2 шт
- Мука 2 - 3 ст. л.
- Для соуса :
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Зелень ( укроп)
- Чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку нарезаем на одинаковые полоски и начинаем мариновать: добавляем оливковое масло, соль, паприку, сушёный чеснок, перемешиваем и оставляем ненадолго промариноваться. Два яйца взбиваем, чипсы или начосы превращаем в мелкую крошку. Каждый кусочек грудки обваливаем сначала в муке , затем в яйце и в панировку. Выкладываем все на противень и отправляем выпекаться при 200 градусах на 20-25минут. Для соуса к сметане добавляем Мелкая соль, чеснок и зелень. Стрипсы готовятся просто, и получаются очень аппетитными! Приятного аппетита!