Счётчик Яшы
Запеченный цикорий с беконом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченный цикорий с беконом

Запеченный цикорий с беконом

Запеченный цикорий с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 кочанчика цикория
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 столовой ложки хлебных крошек
  • 2 столовая ложка сахара
  • 50 миллилитров хереса или белого вина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, белый перец, острый молотый чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цикорий разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте немного масла, положите бекон и жарьте на слабом огне, пока жир не вытопится. Переложите бекон на тарелку.

2

Добавьте в сковороду немного масла, посыпьте сахаром и уложите половинки цикория срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока сахар не покоричневеет. Переложите цикорий в форму для запекания срезом вверх.

3

Влейте в сковороду херес или вино, добавьте соль, белый перец и чили. Выпарьте наполовину и полейте получившейся смесью карамелизованный цикорий.

4

Раскрошите остывший бекон. Посыпьте цикорий беконом и хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °С, пока крошки не станут золотистыми, а цикорий – очень мягким, 20–25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться