Тыквенные вафли с апельсиновым сиропом
Ingredients
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. мирина
- 3 ст. л. саке
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. растворимого порошка даси, например, Ajinomoto Hondashi
- 1 средний лук, тонко нарезанный (примерно 1 ст. л.)
- 600 гр. тонко нарезанного стейка рибай без кости
- 6 ст. белого риса, отваренного на пару
- 4 яйца-пашот, по желанию
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Ситими тогараси, для подачи, по желанию
- Маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга) для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Для сиропа: в небольшом сотейнике доведите до кипения кленовый сироп, корицу, соль и кайенский перец и мешайте, пока корица не растворится, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте цедру апельсина. Накройте крышкой и поддерживайте теплым.Для вафель: разогрейте вафельницу до средне-высокой температуры. Разогрейте духовку до 100°C. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок с чипотле, корицу и соль в миске средних размеров. Взбейте вместе простоквашу, тыквенное пюре, масло, сахар, яйцо и белок. Влейте тыквенную смесь в мучную и осторожно перемешайте.
Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы маслом. Наполните тестом каждую секцию вафельницы приблизительно на три четверти. Закройте и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета, 6-10 мин.. Поддерживайте вафли теплыми в духовке или завернутыми в фольгу, пока будете готовить оставшееся тесто.
Подавайте вафли со сливочным маслом, полив апельсиновым сиропом и посыпав тыквенными семечками.
Рецепт тыквенных вафель.
На заметку
Готовые вафли можно заморозить в пакетах и хранить до 1 месяца. Разогревайте замороженные вафли в тостере или духовке при 150°С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023