Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
Ingredients
- 4 толстых ломтика бекона (примерно 110 гр.), крупно порубленных
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 средний кочан савойской капусты (примерно 1 кг.), нарезанный на куски по 2-5 см. (сердцевину удалите)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте пасту карри и лук, обжарьте часто помешивая от 5 до 6 мин. Обсушите курицу, посыпьте солью и перцем и добавьте оставшееся масло в сковороду.
2
Обжарьте курицу в смеси лука и карри до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и лайм и готовьте, помешивая, примерно 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте помидоры и доведите до кипения.
3
Тушите курицу до готовности и до загустения соуса примерно 20 мин. Перед подачей выжмите на блюдо сок лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023