Счётчик Яшы
Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри: рецепт
Вегетарианские блюда

Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри: рецепт

Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Овощной рулет
  • 450 гр. баклажанов (примерно 3 шт)
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 450 гр. твердого тофу
  • 250 гр. грибов шиитаке или шампиньонов, почистить
  • 2 зубчика чеснока, покрошить
  • 1 ст. ростков пшеницы
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. рубленной петрушки
  • 1 ст. л. измельченных листьев шалфея
  • 1 большое яйцо + 1 яичный белок
  • 1 ст. л. измельченных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили перца
  • Грибной соус
  • 200 гр. грибов шиитаке или шампиньонов
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. Марсалы или Хереса
  • 1 ст. бульона
  • 2 веточки тимьяна плюс 1 ч. л. листьев
  • 1/4 ст. л. жирных сливок 33 %

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте рис и медленно кипятите, пока он не станет мягким, 30-40 мин.. Процедите и дайте остыть. Если у вас нет под рукой дикого риса, используйте 0,5 ст. любой крупы.Тем временем смешайте 2 ст. л. изюма и 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. До подачи на стол храните смесь при комнатной температуре.

2

Смешайте в кухонном комбайне 0,25 ст. орехов, оставшиеся 3 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. воды, томатную пасту, порошок карри, луковый порошок, хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли, чтобы получить грубоизмельченную пасту, при необходимости счищая ингредиенты со стенок чаши.

3

Разогрейте масло на умеренно сильном огне в сковороде средних размеров. Добавьте грубоизмельченную пасту и жарьте, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться и паста не станет кирпично-красной, 6-8 мин.. Если паста прилипает к дну сковороды, плесните немного воды.Введите куриный бульон, тыквенное пюре и 1 ст. воды, мешайте при помощи венчика. Доведите до кипения, водите венчиком восьмерку, и продолжайте варить при медленном кипении, пока супне загустеет до консистенции сметаны, 30-40 мин.. Посолите и смешайте с 0,75 частью вареного дикого риса.

4

Разлейте горячий суп по 4 суповым тарелкам. Для украшения каждой тарелки используйте часть оставшегося риса, 0,25 ст. кешью, изюм, вымоченный в уксусе, и хлопья паприки. На каждую порцию доложите пару штук разогретых лепешек роти.

5

Выход: 300 гр. на порцию

6

Рецепт тыквенного супа-пюре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться