Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри
Ingredients
- Овощной рулет
- 450 гр. баклажанов (примерно 3 шт)
- 0,5 ст. грецких орехов
- 450 гр. твердого тофу
- 250 гр. грибов шиитаке или шампиньонов, почистить
- 2 зубчика чеснока, покрошить
- 1 ст. ростков пшеницы
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. рубленной петрушки
- 1 ст. л. измельченных листьев шалфея
- 1 большое яйцо + 1 яичный белок
- 1 ст. л. измельченных листьев тимьяна
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ч. л. хлопьев красного чили перца
- Грибной соус
- 200 гр. грибов шиитаке или шампиньонов
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. Марсалы или Хереса
- 1 ст. бульона
- 2 веточки тимьяна плюс 1 ч. л. листьев
- 1/4 ст. л. жирных сливок 33 %
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте рис и медленно кипятите, пока он не станет мягким, 30-40 мин.. Процедите и дайте остыть. Если у вас нет под рукой дикого риса, используйте 0,5 ст. любой крупы.Тем временем смешайте 2 ст. л. изюма и 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. До подачи на стол храните смесь при комнатной температуре.
Смешайте в кухонном комбайне 0,25 ст. орехов, оставшиеся 3 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. воды, томатную пасту, порошок карри, луковый порошок, хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли, чтобы получить грубоизмельченную пасту, при необходимости счищая ингредиенты со стенок чаши.
Разогрейте масло на умеренно сильном огне в сковороде средних размеров. Добавьте грубоизмельченную пасту и жарьте, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться и паста не станет кирпично-красной, 6-8 мин.. Если паста прилипает к дну сковороды, плесните немного воды.Введите куриный бульон, тыквенное пюре и 1 ст. воды, мешайте при помощи венчика. Доведите до кипения, водите венчиком восьмерку, и продолжайте варить при медленном кипении, пока супне загустеет до консистенции сметаны, 30-40 мин.. Посолите и смешайте с 0,75 частью вареного дикого риса.
Разлейте горячий суп по 4 суповым тарелкам. Для украшения каждой тарелки используйте часть оставшегося риса, 0,25 ст. кешью, изюм, вымоченный в уксусе, и хлопья паприки. На каждую порцию доложите пару штук разогретых лепешек роти.
Выход: 300 гр. на порцию
Рецепт тыквенного супа-пюре.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023