Счётчик Яшы
Немецкий брецель: рецепт
Выпечка

Немецкий брецель: рецепт

Немецкий брецель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой пучок спаржи, обрезанный и нарезанный на куски по 2,5 см.
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный + 0,5 ст. веточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежего тархуна
  • Сок 1 лимона
  • 2 филе анчоуса, консервированных в масле
  • 1 кочан бостонского латука, порванного на куски
  • 150 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст. л.)
  • 1 ст. сахарного горошка в стручках, обрезанного и разрезанного пополам
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. порубленных жареных фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар, соль и насыпьте сверху дрожжи. Дайте постоять 5 мин., пока смесь не начнет пениться.

2

Добавьте муку и сливочное масло и, установив крюк для теста, смешайте ингредиенты на низкой скорости. Переключите миксер на среднюю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, пока оно не начнет отставать от краев миски, примерно 4-5 мин.

3

Достаньте тесто из чаши миксера, помойте ее, а затем хорошо смажьте растительным маслом. Снова положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 50-55 мин., пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.

4

В кастрюле объемом 8 л. или форме для запекания доведите до кипения 10 ст. воды.

5

В это время переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в жгут длиной 61 см. Сложите его в форме буквы U, взяв за концы, затем наложите их друг на друга и прижмите концы к нижней части буквы U, чтобы получился крендель. Положите на застеленный пергаментом противень.

6

Опускайте брецели в кипящую воду по одному на 30 сек. Вынимайте из воды большой плоской лопаткой. Снова положите на противень, смажьте поверхность брецеля взбитым яичным желтком и посыпьте солью. Выпекайте до темного золотисто- коричневого цвета, примерно 12-14 мин. Перед подачей переложите остывать на решетку не менее чем на 5 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться