Счётчик Яшы
Блины Дораяки японские с шоколадной начинкой простой рецепт пошаговый
Блины

Блины дораяки японские с шоколадной начинкой

Главная страница » Блины и сырники » Блины » Блины дораяки японские с шоколадной начинкой

Блины дораяки японские с шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 90 гр. или 3 л. с горкой
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца 2 штуки
  • ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • сахар 2 л.
  • вода 40 мл. или 5 л.
  • мед 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В посуду я вбиваю 2 яйца, к яйцам я добавляю сахар, сахара необходимо 40 грамм или же 2 ложки. Дальше добавляю мёд, мне понадобятся 20 грамм, это как раз одна столовая ложка. Теперь эти ингредиенты необходимо перемешать. Дальше в эту смесь я добавляю ванильный сахар, 90 грамм муки. 90 граммов муки это 3 столовые ложки с горкой. Муку я предварительно просеяла, на муку бросаю разрыхлитель, снова все хорошенько взбивая венчиком. И в самом конце я добавляю воду, 5 столовых ложек или 40 миллилитров. После того как я смешала тесто я его накрываю салфеткой и оставляю постоять полчаса. Жарить блинчики необходимо на сухой сковородке, ни в коем случае нельзя добавлять масло. Тесто необходимо вливать в центр сковородки, в одну точку чтобы образовался ровный круг. Выпекаю блинчик 2 минуты с одной стороны, когда появляются пузырьки, его необходимо перевернуть. Несмотря на то что я выпекаю блинчик без масла он легко переворачивается. С другой стороны достаточно выпекать одну минуту. Жарятся блины на температуре ниже среднего, в моей плите максимальный нагрев на 9 , жарю на 3. Еще раз повторяюсь необходимо жарить на сухой сковороде. Как только появляется множество пузырьков, блинчик необходимо перевернуть. печется блинчик 2 минутки с одной стороны, 1 минуту с другой. Блинчики получаются очень мягкие, пушистые и какая пористая структура. Дораяки бывают с разными начинками, но я хочу сделать с шоколадный нутеллой. Чайной ложкой я выкладываю шоколадный крем в центр блинчика, оставляя края сухими. Я беру следующий блинчик и соединяю их. Чтобы края хорошо соединились необходимо пройти несколько кругов. Соединяется края достаточно легко, никаких особых усилий делать не нужно, просто необходимо несколько раз по кругу пройтись пальчиками. Вот такая красота у меня получилось. Темный шоколадный крем контрастирует со светлым бисквитом. Выглядит очень аппетитно, тесто при этом очень мягкое и пушистое. Ели

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться