Счётчик Яшы
Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей): рецепт
Супы

Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей): рецепт

Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 куриные грудки с костями и кожей
  • 4 куриных крылышка
  • 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
  • 4 зубка чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 2 целые звездочки бадьяна
  • Кусок очищенного и нарезанного кружочками свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. сушеных грибов шиитаке (замочить в теплой воде на 30 мин. и тонко нарезать)
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 уп. лапши быстрого приготовления (только лапши)
  • Топпинг:
  • 1 ст. свежих проростков фасоли
  • 1 тонко нарезанный перец халапеньо
  • Пара веточек свежей мяты и тайского базилика
  • Рыбный соус
  • Соусы Хойсин и Шрирача
  • Дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой жаровне или кастрюле для бульона доведите до слабого кипения куриный бульон с куриными грудками, куриными крылышками, зеленым луком, чесноком, палочками корицы, звездочкой бадьяна и имбирем. Варите примерно 20 мин.

2

Когда куриные грудки сварятся, достаньте их и, когда они остынут, разделите мясо на волокна. Продолжайте варить все другие ингредиенты в течение 30 мин. Затем процедите бульон через дуршлаг, чтобы удалить твердые кусочки и специи.К процеженному бульону добавьте грибы, рыбный соус и лапшу. Варите до готовности лапши «аль денте», 4-5 мин. Разложите немного лапши по отдельным мискам. Положите сверху мясо курицы. Налейте в каждую миску много бульона. Украсьте ростками фасоли, перцем халапеньо и свежей мятой, подавайте с рыбным соусом, соусом Хойсин, соусом Шрирача и дольками лайма. М-м-м…

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться