Счётчик Яшы
Венецианский морковный кекс: рецепт
Десерты

Венецианский морковный кекс: рецепт

Венецианский морковный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 нарезанных кусочками 2,5 см. куриных бедер без кожи и костей (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. нарезанных оливок без косточек
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • Половину ст. л. риса басмати
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов (не в масле)
  • 1 очищенная от сердцевины и нарезанная луковица фенхеля плюс 2 ст. л. нарезанных веточек
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 110 гр. раскрошенного сыра фета (примерно 1 ст. л.)
  • 8 листов замороженного теста фило (разморозить)
  • 110 гр. растопленного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите дно формы антипригарным силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте борта формы маслом.

2

В маленькую сухую сковороду положите кедровые орехи и обжарьте их на слабом огне.

3

Натрите морковь в кухонном комбайне или на крупной терке, выложите ее в два слоя на кухонное полотенце. Заверните полотенце вокруг моркови, чтобы впиталась лишняя жидкость.

4

Положите изюм в маленькую кастрюлю, залейте ромом, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 3 мин.В стационарном миксере или вручную взбейте сахар с 1/2 ст. масла, пока не получится кремообразная воздушная смесь.

5

В большой миске взбейте ваниль с яйцами. Подмешайте миндальную муку, мускатный орех, натертую морковь, изюм (и оставшийся ром) и, наконец, цедру и сок лимона.

6

Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Теста должно быть не очень много.

7

Посыпьте кекс кедровыми орешками и выпекайте, пока поверхность не поднимется и не станет золотистой, а тестер не будет выходить липким, но более-менее чистым, примерно 30-40 мин.

8

Достаньте кекс из духовки и оставьте на решетке на 10 мин., затем снимите борта. Перед подачей дайте остыть. Переложите кекс на сервировочное блюдо.В маленькой миске смешайте сахарную пудру и ром. Нарежьте кекс и подавайте с кремом маскарпоне.

9

Кулинарный совет: Кекс можно испечь заранее, за 3 дня. Плотно заверните его в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере в прохладном месте. Кекс можно хранить 5-6 дней. Кекс можно заморозить (прямо на основании формы), аккуратно завернув в двойной слой пищевой пленки и 1 слой фольги, и хранить до 3 мес. Размораживайте в течение ночи при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться