Счётчик Яшы
Драники с соусом из яблок и корицы: рецепт
Праздничные блюда

Драники с соусом из яблок и корицы: рецепт

Драники с соусом из яблок и корицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для драников:
  • 200 гр. картофеля, очистить
  • 200 гр. корней пастернака, очистить
  • Половина головки луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. перца
  • 3 ст. л. муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Для яблочного соуса:
  • 1,5 кг. красных неочищенных яблок
  • 1 лимон, кожуру срезать 3 широкими полосами
  • 1 трубочка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить яблочный соус: порезать яблоки на 2,5 см. кубики, высыпать в кастрюлю, добавить кожуру и сок лимона, положить трубочку корицы, и варить с накрытой крышкой на среднем огне, приблизительно 15 - 20 мин.

2

Снять крышку, и увеличить температуру до умеренно-высокой. Перемешать яблоки, перетирая лопаткой, продолжать готовить до загустения, еще 10 - 15 мин. Вынуть трубочку корицы. Затем протереть яблоки через сито или приготовить пюре в кухонном комбайне. Оставить для сервирования.Приготовить картофельные драники: натереть на крупной терке картофель, корень пастернака и репчатый лук. Отжать полученную смесь от излишней жидкости и поместить в большую миску. Примешать чеснок, яйца, петрушку и шнитт-лук. Затем добавить муку, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать. Из полученной смеси сформировать, отжимая лишнюю жидкость, 12 тонких пирожков. Выложить на пергаментную бумагу.

3

Налить на сковороду примерно 1 см. растительного масла, нагреть до умеренно-высокой температуры. Обжарить драники до образования корочки золотистого цвета, с обеих сторон, по 4 - 5 мин.

4

Подавать с яблочным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться