Счётчик Яшы
Легкие трюфели с зефиром «Смор»: рецепт
Десерты

Легкие трюфели с зефиром «Смор»: рецепт

Легкие трюфели с зефиром «Смор»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов, например, Jiffy
  • 1 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 170 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 пера зелёного лука, порубленных, + дополнительно для подачи
  • 1,5 ст. свеженатёртого острого чеддера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для трюфельной основы: На водяной бане (как вы знаете, по правилам вода не должна касаться дна верхней кастрюли или миски) смешайте молочный шоколад, сгущенное молоко, полусладкий шоколад и щепотку соли. Готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, 8-10 мин. Переложите на поднос и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, примерно на 3 ч.Для обсыпки: Установите бройлер (ростер) в духовке на самую высокую температуру и разогрейте. На большой, застеленный пергаментом противень с бортами выложите в один слой маршмеллоу. Поставьте под бройлер, пока они не станут черными: не коричневыми, а черными. Если духовка нагревает неравномерно, поворачивайте противень во время запекания, но весь зефир должен поджариться до черноты. Наберитесь терпения и подождите.

2

Дайте маршмеллоу полностью остыть. Для этого можно сдвинуть пергамент на тарелку и поставить в холодильник. Когда маршмеллоу полностью затвердеет, снимите его с пергамента и мелко нарежьте. Положите в большую миску с крошкой из крекеров и перемешайте.Достаньте из холодильника трюфельную основу и маленькой ложкой сделайте несколько шариков, немного меньше по размеру, чем шар для гольфа, или как мраморный шарик марблс. Обваляйте шарики в крекерной обсыпке с маршмеллоу и положите на поднос. Повторите с остальной трюфельной основой и обсыпкой, и поставьте конфеты в холодильник до подачи.

3

Подавайте трюфели охлажденными или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться