Счётчик Яшы
Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами: рецепт
Быстрые рецепты

Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами: рецепт

Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. свежего или замороженного гороха
  • 1 ст. свежей рикотты из овечьего молока
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Жареный хлеб, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте сок 3 лимонов, мед и нарезанный укроп. Медленно подмешайте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посолите и поперчите.В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сок оставшихся 2 лимонов, стебли укропа и 1/2 ст. соли. Положите креветки и варите до розового цвета и готовности, 3-4 мин. Достаньте креветки шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте.

2

Отвар от креветок снова доведите до кипения. Положите макароны и варите до состояния аль-денте, 9-10 мин. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление и охладить. Удалите стебли укропа.

3

В миску с креветками добавьте макароны, томаты и огурцы и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться