Счётчик Яшы
Тыквенный суп пюре с имбирем: рецепт
Блюда для ужина

Тыквенный суп пюре с имбирем: рецепт

Тыквенный суп пюре с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грудинка
  • Говяжья грудинка весом 3,5 – 4,5 кг., угол не обрезайте
  • 3 ст. л. порошка чили с перцем анчо
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. молотых семян кориандра
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. семян горчицы, молотые
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. яблочного сока (в пульверизаторе)
  • Соус барбекю, подогретый
  • Дополнительно: 3 ст. щепы дуба или гикори (или 6 брусков), замоченных в воде на 1 – 3 часа
  • Техасские тосты на гриле
  • 2 буханки белого хлеба для тостов, нарезанного ломтиками по 5 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 250 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • Маринованный красный лук
  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

Положите четвертинки тыквы на небольшой противень, смажьте мякоть небольшим количеством сливочного масла и посыпьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. белого перца. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 мин., пока мякоть не станет мягкой и нежной.Ложкой отделите мякоть от кожицы и сложите в 6-литровую кастрюлю. Добавьте бульон, мед и имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, примерно 7-8 мин. Погружным блендером пюрируйте смесь до однородности*. Добавьте жирные сливки и снова поставьте на медленный огонь. Добавьте в суп оставшуюся соль, перец и мускатный орех.

3

* При взбивании горячих жидкостей: Снимите жидкость с огня и дайте ей остыть не менее 5 мин. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполнив чашу не более чем наполовину. Если используете блендер, приоткройте один конец крышки. Это предотвратит возникновение вакуумного эффекта, который приводит к выбросу пара. Сверху положите полотенце, запустите несколько раз в режиме «пульс», а затем взбивайте на высокой скорости до однородности.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться