Счётчик Яшы
Шоколадный торт цифра на 8 марта с вишней
Домашние торты

Шоколадный торт цифра на 8 марта с вишней

Шоколадный торт цифра на 8 марта с вишней

Шоколадный торт цифра на 8 марта с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Коржи:
  • Мука — 325 гр.
  • Какао— 55 гр.
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Сливочное Масло — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мёд — 80 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Крем:
  • Маскорпоне— 245гр.
  • Творожный сыр — 355гр.
  • Сливки 33% — 129 мл.
  • Сахарная пудра — 56 гр. ⠀
  • Ягодный конфитюр
  • Пюре вишни — 200 гр. (ягоду можно использовать любую)
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике до однородного состояния перемешиваем сахар, мёд, соль, яйца, добавляем сливочное масло и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем соды и хорошо перемешиваем. Даём смеси остыть до комнатной температуры. В отдельной миске перемешиваем муку и какао (предварительно просеять)2. В жидкое тесто добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и выпекаем при температуре 170 градусов. Крем: Всё положить в дежу и взбить на средней скорости до плотного, воздушного состояния. (Ингредиенты должны быть одинаковой температуры из холодильника)4. Ягодный конфитюр. Тут всё просто: в сотейнике доводим до кипения пюре, сахар, крахмал и кипятим 1,2 минуты. Форма торта может быть разной. У меня в этот раз цифра размером 22/19см Безе, зефир, машмерлоу, сахарные и живые цветы, мастичные фигурки, пряники, шоколадные фигурки, фрукты, ягоды, печенье... Все это служит отличным декором для этого торта! Фантазируйте!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться