Счётчик Яшы
Торт Негр в пене - пошаговый рецепт с фото
Домашние торты

Торт негр в пене

Торт негр в пене

Торт негр в пене

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сметана жирностью 33% – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 60 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • черносмородиновое варенье –300 гр.
  • Пшениная мука – 320 гр.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир 3,2% – 200 мл.
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для торта Негр в пене. Для этого в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

2

Черносмородиновое варенье откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Оставшееся добавьте в яичную массу в миске и тщательно перемешайте ложкой или вилкой.

3

В другую большую миску просейте муку с содой. Постепенно влейте кефир. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Обратите внимание: она должна пениться.

4

В миску с мучной массой постепенно добавьте яичную с вареньем. Тщательно перемешайте. По желанию, в тесто для торта можно добавить пару столовых ложек хорошего порошка какао.

5

Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 180°C и выпекайте еще примерно 20 минут. Корж торта готов, если воткнутая в него тонкая деревянная палочка выходит сухой.

6

Коржу для торта дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем тонким ножом разрежьте его на 2 или 3 пласта. Нижний уложите на большую тарелку.

7

Приготовьте крем для торта Негр в пене. Для этого охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной, нежной однородной массы.

8

Получившимся кремом промажьте пласты торта Негр в пене и сложите друг на друга. Обмажьте кремом бока и верх. Посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Питание

  • 718,8 Калорий
  • 108,2g Углеводы
  • 8,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться