Счётчик Яшы
Муссовый торт «Айриш крим» - пошаговый рецепт с фото
Домашние торты

Муссовый торт айриш крим»

Муссовый торт айриш крим»

Муссовый торт айриш крим»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 80 гр. муки
  • 15 гр.какао— порошка
  • 5 гр.разрыхлителя
  • 35 гр.рафинированного растительного масла
  • 125 гр.яиц (примерно 2,5 яйца)
  • 50 мл молока
  • 95 сахарного песка
  • 150 гр.молочного шоколада
  • 50 гр.рафинированного растительного масла
  • 30 гр.фундука
  • 165 гр.сливок жирностью 33%
  • 25 гр.кофейных зерен
  • 130 гр.молочного шоколада
  • 40 гр.сливочного масла
  • 5 гр.желатина
  • 190 гр.белого шоколада
  • 110 гр.сливок жирностью 33%
  • 50 гр.сливочного масла
  • 70 мл ликера «Айриш крим»
  • 8 гр.желатина
  • 250 мл молока
  • 90 гр.желтков
  • 40 сахарного песка
  • 250 гр.молочного шоколада
  • 160 гр.темного шоколада
  • 18 гр.желатина
  • 85 мл ликера «Айриш крим»
  • 600 гр.сливок жирностью 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в чашу миксера муку с разрыхлителем и какао, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте масло, яйца и взбивайте миксером на высокой скорости 5 мин. Влейте молоко и еще раз взбейте. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слоем примерно 5 мм. Выпекайте 11–12 мин. Готовый бисквит переложите на решетку и остудите.

2

Вырежьте 2 круга диаметром 16 см.

3

Кофейное креме Сливки доведите до кипения, добавьте зерна кофе и оставьте настаиваться на 30 мин.

4

Желатин замочите в холодной воде.

5

Процедите сливки и снова подогрейте, добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Процедите горячие сливки на шоколад, наломанный мелкими кусочками, и оставьте на 5 мин. Взбейте блендером до однородной эмульсии. Остудите до 35 °С.

6

Добавьте холодное сливочное масло и снова пробейте блендером. Вылейте в круглую форму диаметром 16 см и заморозьте.

7

Креме "Айриш крим" Приготовьте кремё «Айриш крим» по той же технологии, что и кофейное, добавив в шоколадную эмульсию ликер (после того как смешаете сливки и шоколад). Вылейте на замороженное кофейное кремё и снова заморозьте.

8

Мусс Желатин замочите в холодной воде.

9

Желтки разотрите с сахаром. Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Верните яично-молочную смесь в сотейник и варите на медленном огне 3 мин., до загустения. Снимите сотейник с огня, добавьте разбухший желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте на порубленный шоколад. Оставьте на 3 мин., затем размешайте до однородности. Добавьте ликер и пробейте крем блендером. Остудите до 30 °С.

10

Взбейте сливки до мягких пиков и перемешайте с остывшим кремом. Сразу же используйте мусс для сборки торта.

11

Сборка На дно силиконовой формы или кольца диаметром 18 см налейте мусс слоем 1–1,5 см и уберите на 10–15 мин. в морозильник, чтобы мусс схватился.

12

На мусс выложите замороженное кремё.

13

Вылейте в форму оставшийся мусс и разровняйте поверхность.

14

Положите бисквит, слегка вдавливая в мусс, чтобы мусс и бисквит были на одном уровне. Уберите торт в морозильник минимум на 6 ч.

15

Глазурь Залейте орехи кипятком, затем очистите от кожицы. Поджарьте орехи на сухой сковороде, 3 мин., порубите средними кусочками и просейте через сито, чтобы удалить мелкую крошку.

16

Растопите шоколад в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Взбейте блендером вместе с растительным маслом до однородности. Добавьте орехи и перемешайте лопаткой. Рабочая температура глазури – 32–35°С.

17

Достаньте торт из морозильника и выньте из формы, положите на решетку. Облейте замороженный торт глазурью. Дождитесь, пока стекут все излишки, и уберите торт в холодильник до размораживания.

Питание

  • 1150,3 Калорий
  • 78,2g Углеводы
  • 16,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться