Счётчик Яшы
Малиновый Торт Тирамису простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Малиновый торт тирамису

Малиновый торт тирамису

Малиновый торт тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Глазурь для палочек (можно без глазури):
  • 200 гр.белого либо розового шоколада
  • 30 гр.растительного рафинированного масла
  • 18 палочек Савоярди
  • Сублимированная малина (моя из @bakerstore_russia ❤️)
  • Малиновый соус
  • 150 гр.малины
  • 30 гр.сахара
  • 4 гр.пектина
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 100 мл воды
  • Начинка:
  • 20 штук печенья савоярди
  • 200 гр.малины
  • 350 гр.сливочного сыра (Violette, Хохланд)
  • 300 гр.сыра маскарпоне
  • 200 гр.сливок 33%
  • 110 гр.сахарной пудры
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 6 гр.желатина
  • 36 гр.холодной воды
  • 50 гр.горячих сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление глазури + палочки: Растопите шоколад в микроволновой печи. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородност. Отрежьте закругленный конец (5-7 мм) от 17-18 палочек, обмакните их в глазурь и посыпьте сублимированной малиной и уберите в холодильник до застывания. Малиновый соус Ягоды посыпьте сахаром, смешанным с пектином, доведите до кипения и кипятите 20 секунд, добавьте лимонную кислоту, остудите, процедите через сито от косточек. Начинка: Взбейте сливочный сыр с маскарпоне до однородности, добавьте сахарную пудр. Добавьте охлажденные сливки (200г) и взбейте до загустения. Заранее замоченный (в 36 г воды) желатин растворите в микроволновке, перемешайте с горячими сливками (50г) и смешайте с сырной массой, сначала подмешав немного сырной массы, а затем всю остальную4. Торт собираем в кольце диаметром 18 см. Проложите бортики формы ацетатной лентой. Выложите к бортику глазированные палочки . На дно формы выложите палочки, пропитанные малиновым сиропом. Можно так же использовать кусочки, которые мы отрезали от печенья. Сироп на печенье наносим с помощью силиконовой кисточки. Далее идет слой целой малин. Затем слой крема. Снова слой печенья савоярди, пропитать сиропом, слой крема, ягоды, слой крема. Торт убираем в холодильник на несколько часов (5 ч).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться