Малиновый торт тирамису
Ingredients
- Глазурь для палочек (можно без глазури):
- 200 гр.белого либо розового шоколада
- 30 гр.растительного рафинированного масла
- 18 палочек Савоярди
- Сублимированная малина (моя из @bakerstore_russia ❤️)
- ⠀
- Малиновый соус
- 150 гр.малины
- 30 гр.сахара
- 4 гр.пектина
- Щепотка лимонной кислоты
- 100 мл воды
- Начинка:
- 20 штук печенья савоярди
- 200 гр.малины
- 350 гр.сливочного сыра (Violette, Хохланд)
- 300 гр.сыра маскарпоне
- 200 гр.сливок 33%
- 110 гр.сахарной пудры
- 1 ч л ванильного экстракта
- 6 гр.желатина
- 36 гр.холодной воды
- 50 гр.горячих сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление глазури + палочки: Растопите шоколад в микроволновой печи. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородност. Отрежьте закругленный конец (5-7 мм) от 17-18 палочек, обмакните их в глазурь и посыпьте сублимированной малиной и уберите в холодильник до застывания. Малиновый соус Ягоды посыпьте сахаром, смешанным с пектином, доведите до кипения и кипятите 20 секунд, добавьте лимонную кислоту, остудите, процедите через сито от косточек. Начинка: Взбейте сливочный сыр с маскарпоне до однородности, добавьте сахарную пудр. Добавьте охлажденные сливки (200г) и взбейте до загустения. Заранее замоченный (в 36 г воды) желатин растворите в микроволновке, перемешайте с горячими сливками (50г) и смешайте с сырной массой, сначала подмешав немного сырной массы, а затем всю остальную4. Торт собираем в кольце диаметром 18 см. Проложите бортики формы ацетатной лентой. Выложите к бортику глазированные палочки . На дно формы выложите палочки, пропитанные малиновым сиропом. Можно так же использовать кусочки, которые мы отрезали от печенья. Сироп на печенье наносим с помощью силиконовой кисточки. Далее идет слой целой малин. Затем слой крема. Снова слой печенья савоярди, пропитать сиропом, слой крема, ягоды, слой крема. Торт убираем в холодильник на несколько часов (5 ч).