Счётчик Яшы
Творожный чизкейк без сливок — рецепт с фото пошагово
Домашние торты

Творожный чизкейк без сливок

Творожный чизкейк без сливок

Творожный чизкейк без сливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Будущая начинка состоит:
  • Абрикосы - 1 банка (500 г)
  • Творог мягкий - 400 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Свежая сметана - 130 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Песочный сахар - 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В общем-то, рассказала все. Приступим к приготовлению творожного чизкейка без сливок.

2

Приготовьте основу чизкейка.

3

Холодное сливочное масло перетрите с сахаром, мукой, разрыхлителем.

4

Добавьте яйцо и перемешайте все до соединения. Получится вот такое комковатое тесто.

5

Уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься заливкой-начинкой.

6

Смешайте все составляющие для начинки (кроме абрикосов). Взбейте миксером.

7

Получится вот такая масса, похожая на крем.

8

Дно формы застелите пергаментом.

9

Выложите в форму тесто-крошку. Утрамбуйте, создавая бортики.

10

Выложите нарезанные абрикосы...

11

...на абрикосы - творожную начинку.

12

Разровняйте.

13

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин..

14

Ориентируйтесь по своей духовке!

15

Творожный чизкейк без сливок готов.

16

Полностью остудите его в форме.

17

Лучше на ночь убрать в холодильник: от этого он только выиграет во вкусе!

18

Перед подачей выньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре минут 20-30.

19

Приятного чаепития!

20

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться