Счётчик Яшы
Польский торт Карпатка из заварного теста с кремом простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Польский торт карпатка из заварного теста с кремом

Польский торт карпатка из заварного теста с кремом

Польский торт карпатка из заварного теста с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Ингредиенты на торт 18 см
  • заварной крем:
  • молоко 400 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт
  • желток 1 шт
  • ваниль 1 ч.л/ванильный сахар 10 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • сливочное масло 140 г
  • начинка:
  • яблоки 250 г
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 15 г
  • коржи:
  • молоко 75 г
  • вода 75 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 1/2 ч.л
  • Мелкая соль 1/3 ч.л
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт. (у меня с1)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем. Смешать яйцо, желток, ваниль, сахар, крахмал и немного молока(от общего количества). Оставшееся молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой к остальным ингредиентам. Смесь поставить на медленный огонь и помешивая, варить до появления первых пузырей. Снять с огня и вымешать крем до гладкости. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комн.температуры взбить несколько минуть и в несколько этапов добавить остывшую заварную основу. Начинка. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и подождать пока он растворится. Затем всыпать яблоки и тушить на медленном огне до мягкости. Можно добавить немного воды. Коржи. В сотейнике смешать воду, молоко, масло, соль, сахар и нагревать до растворения масла. Смесь снять с огня, всыпать всю муку и активно вымешивать пока тесто не соберется в комок. Сотейник поставить на медленный огонь и подсушивать тесто 2 мин.ы. Переложить тесто в чашу и по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто выложить в 2 кольца 18 см (на дно постелить коврик или пергамент). Выпекать при температуре 190 градусов 35 минут. Сборка. Корж- начинка-крем - корж. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться