Счётчик Яшы
Торт «День и ночь» - пошаговый рецепт с фото
Домашние торты

Торт день и ночь»

Торт день и ночь»

Торт день и ночь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • густой сметаны 25— 30 % жирности — 350 гр.
  • сахарный песок — 130— 140 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. со средней горкой
  • порошок какао — 30 гр.
  • яйца — 1 + 1 шт. (весом примерно 65— 68 г)
  • сметана 18— 20 % жирности — 280 + 280 гр.
  • сахарный песок — 115 + 115 гр.
  • пищевая сода — 1 + 1 ч. л. без горки
  • натуральный Ванильный сахар — 1 + 1 ч. л. со средней горкой
  • картофельный крахмал — 10 + 10 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта — 195 + 195 гр.
  • порошок какао — 10 гр.
  • ядра грецких орехов — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,2 (170 °С). Смажьте сливочным маслом дно формы с антипригарным покрытием Ø 28 см.

2

Для темного коржа отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки (смешав ее с порошком какао и картофельным крахмалом).

3

Взбейте в отдельной емкости яйцо миксером в пышную пену, порциями всыпьте к нему сахар, каждый раз вмешивая его миксером, до образования густой стойкой белой пены.

4

Добавьте к яйцу ванильный сахар и сметану. Аккуратно смешайте, введите соду и снова смешайте.

5

Порциями просейте через сито смесь муки, какао и картофельного крахмала в яично-сметанную смесь, каждый раз вымешивая тесто миксером в одном направлении на средней скорости (аккуратно, но недолго). Тесто должно получиться однородным, довольно густым и рельефно стекать в емкость с венчиков.

6

Вылейте готовое тесто в форму для выпечки, аккуратно покачайте форму из стороны в сторону или распределите тесто ложкой, чтобы оно равномерно по ней растеклось. Выпекайте на цифре 3-3,2 (170 °С) примерно 35-40 мин. Готовность коржа проверьте спичкой или деревянной палочкой (палочка сухая).

7

Когда выпечется первый корж, дайте ему остыть в форме минут 10, затем выложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. А в это сделайте светлый корж, как описано выше, только какао в него добавлять не надо.

8

Пока коржи остывают, орехи прогрейте в духовке на ц. 3,5-4 (190-210 °С) мин. 3-5. Затем остудите их, крупно порубите ножом и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.

9

С остывших коржей при необходимости срежьте подгоревшие места (низ и края) ножом для резки хлеба (пилящими движениями, чтобы не повредить их структуру). Подготовьте сервировочное блюдо.

10

Для крема взбейте миксером холодную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (процесс может занять примерно 5 мин., при этом объем взбиваемой массы должен увеличиться раза в два).

11

На сервировочное блюдо выложите корж с какао, смажьте его ⅓ крема и для лучшей пропитки многократно проткните толстой деревянной палочкой или вилкой (необязательно). Посыпьте корж половиной подготовленных орехов.

12

Накройте корж с какао вторым белым коржом, слегка прижмите последний руками сверху, затем смажьте еще ⅓ крема, можете также многократно проткнуть его вилкой или деревянной палочкой (необязательно). После этого заровняйте поверхность крема ложкой. В центр торта насыпьте оставшиеся орехи в форме круга.

13

В остаток крема просейте через сито 30 г. порошка какао и аккуратно взбейте смесь миксером. Примерно ее половиной смажьте бока торта (с помощью ножа или лопаточки выравнивая их поверхность), а другую – равномерно выложите ложкой по окружности верха торта небольшими «кучками». Используя деревянную палочку или вилку, смешайте шоколадный крем с белым хаотичными движениями, создавая на поверхности торта изящные завитки.

14

После этого оботрите край сервировочной тарелки слегка влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки крема. Готовый торт закройте сверху (желательно специальной высокой крышкой от формы для хранения тортов, чтобы не смазать крем) и поставьте в холодильник охлаждаться часа на 3-4. Затем торт можно подавать к столу.

Питание

  • 486,7 Калорий
  • 59,9g Углеводы
  • 8,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться