Счётчик Яшы
Торт Чёрный бархат простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Торт чёрный бархат

Торт чёрный бархат

Торт чёрный бархат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Бисквит:
  • Мука пшеничная 450 г
  • Какао - порошок 90 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 390 г
  • Яйца 5 шт
  • Свежая сметана 20 - 25% 200 г
  • Растительное масло 340 г
  • Жирные 33 - 35% 220 г
  • Крем:
  • Творожный сыр 300 г
  • Маскарпоне 300 г
  • Свежие сливки 33 - 35% 150 г
  • Сахарная пудра 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу миксера выкладываем все сухие ингредиенты и перемешиваем. ⠀ Добавляем яйца, растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вводим сметану и сливки, перемешиваем до равномерной консистенции. ⠀ Тесто распределяем по 2 формам (18 см). ⠀ И ставим в разогретую духовку до 180°С на 50-60 мин до сухой шпажки. ⠀3. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры в формах, после вынимаем, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике минимум на 1 час, но я выдерживала ночь, он идеально потом разрезался. ⠀4. Готовим крем: Взбиваем сливки до пышности, вводим остальные ингредиенты и взбиваем ещё несколько минут. Используем крем для прослойки и для выравнивания!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться