Счётчик Яшы
Медовый торт цифра 5 лет
Домашние торты

Медовый торт цифра 5 лет

Медовый торт цифра 5 лет

Медовый торт цифра 5 лет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 190 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Мед 40 г
  • Сода 2 г
  • Мелкая соль щепотка
  • Для крема:
  • Маскарпоне 300 г.
  • Творожный сыр 300 г.
  • Сливочное масло 120 г.
  • Сахарная пудра 120 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: Из меда и сахара варим карамель. Когда карамель станет янтарного цвета, останавливаем процесс карамелизации, добавив сливочное масло. Активно перемешиваем до однородност. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйцо, хорошо перемешивая, чтобы оно не свернулось. Муку с содой просеиваем, добавляем соль. Добавляем сухие ингредиенты к жидким, перемешиваем до однородности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем цифры с помощью трафарета. 8. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета.. Для крема: Масло и сыры достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой в кре. Добавить творожный сыр и взбить до однородности. Добавить маскарпоне и взбить 1 минуту до объединения. Отсадить крем на готовые коржи и украсить по своему вкусу🍂 Для украшения этого торта я сделала шоколадные листья с помощью молда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться