Медовый торт цифра 5 лет
Ingredients
- Для теста:
- Мука пшеничная 190 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо С1 1 шт
- Мед 40 г
- Сода 2 г
- Мелкая соль щепотка
- Для крема:
- Маскарпоне 300 г.
- Творожный сыр 300 г.
- Сливочное масло 120 г.
- Сахарная пудра 120 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: Из меда и сахара варим карамель. Когда карамель станет янтарного цвета, останавливаем процесс карамелизации, добавив сливочное масло. Активно перемешиваем до однородност. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйцо, хорошо перемешивая, чтобы оно не свернулось. Муку с содой просеиваем, добавляем соль. Добавляем сухие ингредиенты к жидким, перемешиваем до однородности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем цифры с помощью трафарета. 8. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета.. Для крема: Масло и сыры достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой в кре. Добавить творожный сыр и взбить до однородности. Добавить маскарпоне и взбить 1 минуту до объединения. Отсадить крем на готовые коржи и украсить по своему вкусу🍂 Для украшения этого торта я сделала шоколадные листья с помощью молда.