Счётчик Яшы
Торт Медовик из жидкого теста на сковороде простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Торт медовик из жидкого теста на сковороде

Торт медовик из жидкого теста на сковороде

Торт медовик из жидкого теста на сковороде

6 оценок, среднее: 3,83 из 56 оценок, среднее: 3,83 из 56 оценок, среднее: 3,83 из 56 оценок, среднее: 3,83 из 56 оценок, среднее: 3,83 из 5 (6 оценок, среднее: 3,83 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мёд - 120 гр.
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Песочный сахар 80 гр.
  • Пшеничная мука 180 гр.
  • Для крема возьмите:
  • Свежие сливки 33 процента - 200 гр.
  • Сметана жирная - 200 гр.
  • Сахарная пудра 0 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести до кипения масло и мед

2

Добавить соду помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло. Взбить яйца с сахаром 5 мин. до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать.

3

Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать.

4

Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 11 коржей на сковороде диаметром 18 см., один перемолоть в крошку). Если ваша сковорода 22 получится 6 коржиков и тортик будет шире, но ниже.

5

Тортик получается примерно на 6 хороших таких порций, т.е. не очень большой

6

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

7

Добавить сметану и взбить. Наш крем полностью готов.

8

Собрать торт, обсыпать крошкой и убрать в холод хотя бы на 2 часа, лучше на ночь 🔥🥰

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться