Счётчик Яшы
Торт Медовик с вишней простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Торт медовик с вишней

Торт медовик с вишней

Торт медовик с вишней

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Коржи:
  • Сахар 150 г
  • Мед 70 г
  • Мука 410 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 90 г
  • Сода 7 г
  • Вишневая***Будущая начинка состоит:
  • Вишня замороженная или свежая без косточек 160 г
  • Сахар 60 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Крем:
  • Свежая сметана 25 - 30% 760 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мёд 1 ст.л
  • Рецепт подойдёт на форму от 16 см - 22см. Чем шире форма, тем ниже торт;)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи: Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на огонь. Варить до закипания, постоянно помешивая. Остудить в течении пять мин.. Добавить яйца, соду, часть муки. Быстро перемешать. Ввести оставшуюся муку и замесить тест. Раскатать тонко тесто на пергаменте, сделать проколы вилкой. Я вырезаю сразу круги диаметром 16см (получилось 12 коржей). Остатки теста использую для крошки. Выпекать при 160С пять мин.. Вишневая начинка: Вишню разморозить, подогреть до тёплого состояния. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к вишн. Варить после кипения пару минут 4. Полностью остудить. Крем: Холодную сметану взбить на высокой скорости с мёдом, добавить сахарную пудру. Сборка: Промазать каждый слой кремом, вишню наносить не на каждый слой. Обернуть торт пищевой пленкой или бордюрной лентой для надежности и убрать в холодильник минимум на 6 часов 3. Обсыпать крошкой верхушку и бока торта5.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться