Счётчик Яшы
Мексиканская запеканка с индейкой, грибами и кукурузой: рецепт
Праздничные блюда

Мексиканская запеканка с индейкой, грибами и кукурузой: рецепт

Мексиканская запеканка с индейкой, грибами и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Веганский голландский соус
  • 2 ст. л. веганского маргарина
  • 1 ч. л. заменителя яиц
  • 1/4 ст. воды
  • 0,5 ст. соевого молока
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • «Яйцо» из тофу
  • 1 упаковка твердого тофу
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки
  • Чесночный шпинат
  • 100 гр. мелкого шпината
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Итальянский хлеб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус: в блендере или кухонном комбайне смешайте перец с бульоном, чесноком, луком, кинзой, небольшим количеством соли и перца, затем пюрируйте. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку.

2

Добавьте молоко и сметану и немного увеличьте огонь. Добавьте пюре из поблано и варите до загустения и готовности 20-25 мин.Приготовьте запеканку: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и растопите.

3

Обжарьте грибы примерно 10 мин. Затем добавьте кукурузу и лук-шалот, и готовьте еще примерно 5 мин. Добавьте индейку и бульон и прогрейте.

4

Обжарьте тортильи на открытом огне, газовой горелке или сухой сковороде.

5

В форму для запеканки выложите половину индейки, грибов и кукурузы, полейте половиной соуса, посыпьте половиной сыра и выложите сверху 3 тортильи так, чтобы они частично перекрывали друг друга.

6

На тортильи выложите оставшуюся индейку, грибы и кукурузу, тортильи, соус и сыр. Храните в холодильнике в качестве заготовки или запеките для подачи.

7

Выпекайте при 205 °С, пока она не пропечется, покроется румяной корочкой, а соус не закипит. Перед тем как поставить в духовку, нагрейте до комнатной температуры.Кулинарный совет: Чтобы обжарить грудки индейки не во время Дня благодарения нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте кожу целой грудки сливочным или растительным маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте до температуры 75°С по кулинарному термометру (1 ч. для грудки без кости и 90 мин. для грудки с костью). Накройте фольгой и дайте постоять.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться