Счётчик Яшы
Шоколадный ганаш для покрытия и выравнивания торта
Десерты и сладости

Шоколадный ганаш для покрытия и выравнивания торта

Шоколадный ганаш для покрытия и выравнивания торта

Шоколадный ганаш для покрытия и выравнивания торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло 82.5% - 80 гр
  • шоколад молочный или горький - 85 гр
  • молоко - 150 гр
  • (В классическом рецепте используются сливки и шоколад в равной пропорции)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем в чашу все ингредиенты, нагреваем до теплого состояния. Ни в коем случае НЕ перегревать! ⠀ Взбиваем теплую смесь погружным блендером в течение 5 мин. до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. ⠀2. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения. ⠀ Взбиваем охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках. Главные правила: Всегда продукты высокого качества, от этого зависит результат Соблюдать пропорции сливок/молока и шоколада Шоколад может быть любой, но от количества масла в нём зависят пропорции всех ингредиентов. Ганаш должен получаться однородной консистенции. Если не получился, то либо продукты не соответствовали заявленному качеству, либо неправильно разогревали (перегрели, например).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться