Кассероль «Чизбургер с беконом»
Ingredients
- 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1/4 ст. китайского сливового соуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. арахисового масла
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 ч. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
- 3 ст. л. рисового уксуса без соли
- Отваренный белый рис, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Говядина:
В большую сковороду с прямыми стенками положите бекон и жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте вытопленный жир в сковороде и добавьте говяжий фарш, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и чёрный перец. Обжаривайте фарш, разламывая кусочки, примерно 10 мин..Переложите фарш шумовкой на тарелку и отставьте. Оставьте жир в сковороде для соуса.
Соус:
Добавьте сливочное масло и муку в уже разогретую сковороду с жиром. Если сливочное масло начнёт темнеть, убавьте огонь, одновременно перемешивая его с мукой. Готовьте, помешивая, несколько мин., затем увеличьте огонь и медленно влейте молоко.Как только соус начнёт слегка густеть, добавьте сливки и продолжайте готовить, пока соус ещё немного не загустеет. Добавьте горчицу. Соус будет не таким густым, как подлива, но и не таким жидким, как вода. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно.Разогрейте духовку до 175°С.Кассероль:
В форму для запекания размером 22×32 см. выложите несколько ложек соуса, чтобы покрыть дно, половину равиоли в один слой, швейцарский сыр, половину говядины, половину помидоров, половину оставшегося соуса, оставшиеся равиоли в один слой, добавьте американский сыр, оставшуюся говядину, оставшиеся помидоры, оставшийся соус и оставшийся бекон. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте, пока края не запузырятся, а сыр не начнёт зажариваться, 30-35 мин..Перемешайте нашинкованный салат и лук в большой миске с рассолом. Подавайте, выложив на каждую порцию кассероли салат.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023