Счётчик Яшы
Имбирное печенье со свежим имбирем: рецепт
Праздничные блюда

Имбирное печенье со свежим имбирем: рецепт

Имбирное печенье со свежим имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 100 гр. простого козьего сыра
  • 1 и 1/4 ст. рикотты из цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 8 листов замороженного теста фило, разморозьте
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 15 коробочек кардамона, раздробленных плоской стороной ножа (или 1/4 ч. л. молотого кардамона)
  • 1 широкая полоска апельсиновой цедры (снимите овощечисткой), + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. жареных солёных фисташек, мелко порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С.В миске среднего размера смешайте муку, соду, имбирь, кардамон, гвоздику и соль.

2

В чашу стационарного миксера насыпьте коричневый сахар и положите сливочное масло. Используя насадку для песочного теста, взбейте все на низкой скорости 1-2 мин., пока смесь не станет воздушной и не побелеет. Добавьте патоку, яйцо и свежий имбирь и взбивайте на средней скорости 1 мин. Положите засахаренный имбирь и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымешайте тесто до однородности.Выкладывайте по 2 ч. л. теста на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Установите противень в центре духовке и выпекайте 12 мин., чтобы печенье было помягче, или 15 мин., чтобы оно стало хрустящим. В процессе выпечки поверните противень на 180С.Выньте печенье из духовки, посыпьте сахаром (по желанию) и оставьте на противне на 30 сек., а затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Храните печенье в герметичном контейнере до 10 дней. По желанию вы можете выложить тесто на противень и заморозить печенье. После этого храните его в пластиковом пакете. Выпекать можно прямо из морозилки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться