Счётчик Яшы
Печёные баклажаны с чесноком и зеленью: рецепт
Калорийность блюд

Печёные баклажаны с чесноком и зеленью: рецепт

Печёные баклажаны с чесноком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. белого шоколада, разломленного на очень маленькие кусочки
  • 12 свежих ягод ежевики для украшения
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. л. жирных сливок и еще 1 ст.
  • Листики мяты для украшения, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите кусочки баклажанов в большой дуршлаг и посыпьте 2 ст. л. крупнозернистой соли. Поставьте в раковину примерно на 30 мин., чтобы стекла лишняя вода.Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте противень в духовку и разогрейте в течение 10 мин..

2

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и отодвиньте в сторону на доске. Нарежьте петрушку, затем смешайте зелень с луком и чесноком и порубите. Смешайте в сервировочной миске с маслом грецкого ореха.Посолите и поперчите очищенные баклажаны. Осторожно выньте горячий противень из духовки и смажьте или сбрызните оливковым маслом. Выложите баклажаны на противень и верните в духовку.Запекайте, пока они не станут мягкими, но будут плотными и золотисто-коричневыми, примерно 30 мин.. Выньте из духовки, посыпьте чесноком и зеленью. Подавайте сразу или дайте остыть до комнатной температуры.

3

Закуска из баклажанов:

4

Оставшиеся баклажаны взбейте в кухонном комбайне и подавайте как дип-соус с овощами, кусочками питы или крекерами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться