Счётчик Яшы
Пекановый пирог с мелассой и бурбоном: рецепт
Калорийность блюд

Пекановый пирог с мелассой и бурбоном: рецепт

Пекановый пирог с мелассой и бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для каждой кесадильи:
  • Мягкая тортилья из пшеничной муки, рецепт кукурузных тортилий
  • 30 гр. тонко нарезанной ветчины
  • 3 нарезанных кружочка маринованного зеленого перца халапеньо из банки
  • 1/4 ст. натертого сыра
  • 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
  • Несколько листьев свежей кинзы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Для подачи: готовая сальса (например, с черной фасолью)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте муку, 2 ст. л. сливочного масла, кондитерский жир, сахарный песок и соль в кухонном комбайне и взбейте, пока масса не станет похожа на мелкую крупу. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Полейте уксусом и 2 ст. л. холодной воды и взбейте импульсами, пока тесто не соберётся в ком. Переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; помогая себе плёнкой, сформируйте из теста диск.Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев; размораживайте при комнатной температуре.

3

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста круг диаметром 30 см. Выложите на его в форму для пирога диаметром 22 см., подверните нависающие края и обожмите пальцами. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Тем временем приготовьте начинку:

4

Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Выложите пекан на противень и поджарьте в духовке, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку и верните пустой противень на нижнюю решётку духовки. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и нагревайте, помешивая силиконовой лопаткой, до появления коричневых пятен, примерно 8 мин.; дайте немного остыть. Смешайте в миске коричневое сливочное масло, яйца, коричневый сахар, мелассу, бурбон и соль. Выложите поджаренные орехи на подготовленный корж; полейте масляной смесью.Поставьте пирог прямо на горячий противень в духовке и убавьте температуру до 160°С. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы начинка застыла, 45-55 мин.. Накройте края фольгой, если они слишком быстро темнеют. Переложите пирог на решётку и дайте остыть минимум 1 час до подачи на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться