Счётчик Яшы
Средиземноморский салат с курицей: рецепт
Здоровое питание

Средиземноморский салат с курицей: рецепт

Средиземноморский салат с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. клубничного джема
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, на глазок
  • Соль и перец по вкусу
  • 0,5 л нарезанной ломтиками клубники
  • 4-5 ст. нарезанного салата-ромэн или любой смеси зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте курицу в средней миске с 1 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона, чесноком, мятой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Отложите на 10 мин..Тем временем смешайте дольки питы на противне с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте в режиме гриля до светло-золотистого цвета, примерно по 1 мин.е с каждой стороны; переложите в большую миску.

2

Выложите курицу на противень. Жарьте в режиме гриля до готовности и золотистой корочки, примерно по 4 мин.е с каждой стороны. Дайте остыть.Порвите кусочки питы пополам. Добавьте огурцы, помидоры, петрушку и зеленый лук в миску, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и сок оставшегося лимона; перемешайте. Нарежьте курицу и добавьте в миску вместе с зеленью. Посолите, поперчите перемешайте. Подавайте с фетой, сбрызнув оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться