Счётчик Яшы
Пастуший пирог с индейкой и бататом: рецепт
Калорийность блюд

Пастуший пирог с индейкой и бататом: рецепт

Пастуший пирог с индейкой и бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 сушёных перца чили Нью-Мехико (55 гр.)
  • 8 сушёных перца гуахильо (40 гр.)
  • 0,5 ч. л. целых семян кориандра
  • 0,5 ч. л. целых семян зиры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пюре из батата:

2

Выложите мякоть батата в большую миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Смешайте сливки, сливочное масло, кориандр, имбирь и яичные желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону.

3

Топпинг:

4

Смешайте в миске сыр, панировочные сухари и свежий тимьян. Отложите.Разогрейте духовку до 190°С.

5

Пастуший пирог:

6

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Добавьте фарш из индейки в сковороду и готовьте, часто помешивая и разбивая деревянной ложкой, пока он равномерно не поджарится, 5–7 мин.. Выложите из сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-порей и шалфей и жарьте 7–10 мин..Добавьте кедровые орешки, муку, томатную пасту, кориандр и имбирь и готовьте ещё 2 мин.ы. Добавьте куриный бульон, морковь и мясо, затем снова доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не загустеет (она должна покрывать обратную сторону ложки), ещё 10–15 мин.. Попробуйте на вкус.Сверху ровным слоем выложите пюре из батата. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 1 часа. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться