Счётчик Яшы
Пряничный кекс: рецепт
Калорийность блюд

Пряничный кекс: рецепт

Пряничный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая), домашний или покупной
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3 - 4 очень спелых персика, разрезанных пополам и нарезанных дольками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см. и застелите дно листом пергамента или вощёной бумаги. Разогрейте духовку до 160°С.В большой миске смешайте растительное масло, сахар, мелассу и имбирные цукаты. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. В другой большой миске смешайте венчиком муку, молотый имбирь, корицу, соль и гвоздику. Смешайте жидкую смесь с мучной и замесите однородное тесто.

2

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Вмешайте горячую воду в тесто до получения однородной массы. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте кекс на среднем уровне духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 45 мин.. Дайте кексу остыть в форме на решётке. Нарежьте квадратиками и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться