Пастернак с жемчужным луком в имбирной глазури
Ingredients
- 150 мл. клюквенного сока без сахара
- 50 мл. водки
- 1 ч. л. сока лайма
- Диетическая лимонно-лаймовая газировка
- Ломтики лайма для украшения, по желанию
- Лед
Пошаговая рецепт приготовления
Наполните большую сковороду наполовину водой, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте жемчужный лук и варите 1 мин.у, чтобы кожица отошла, затем слейте воду и промойте лук под холодной водой. Кухонными ножницами обрежьте корни, затем очистите лук. Верните лук в сковороду.Добавьте в сковороду с луком пастернак, имбирь, розмарин, чеснок, вино, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения на сильном огне и варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, и овощи не станут мягкими, 20 мин.. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте ещё воды, по 1/4 ст. за раз. Удалите имбирь, чеснок и розмарин. Овощи можно приготовить до этого момента на 3 часа вперёд; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Убавьте огонь до среднего; добавьте уксус, бренди и сливочное масло и готовьте, помешивая, пока овощи не начнут зажариваться, 1-2 мин.ы. Добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, вращая сковороду, пока овощи не глазируются, ещё примерно 1 мин. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте рубленой петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023