Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с бисквитным коржом: рецепт
Калорийность блюд

Тыквенный пирог с бисквитным коржом: рецепт

Тыквенный пирог с бисквитным коржом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. сливок 10%
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • Необходимое оборудование: глубокая стеклянная форма для пирона диаметром 23 см.
  • Начинка
  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. сливок 10%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем стеклянную глубокую форму для пирога диаметром 23 см.Корж:

2

В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В небольшой миске или мерном стакане смешайте сливки, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте жидкую смесь к мучной. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите однородное тесто. Выложите в подготовленную форму для пирога и отставьте в сторону, пока готовите тыквенную начинку.

3

Начинка:

4

Смешайте в большой миске (желательно с носиком) или в большом мерном стакане для жидкостей тыквенное пюре, яйца, коричневый сахар, кукурузный крахмал, специи для тыквенного пирога и соль. Влейте сливки и перемешайте до получения однородной массы.

5

Примечание

6

Смешивайте начинку в посуде с носиком, чтобы вам легче было наливать её в центр теста.Аккуратно вылейте начинку в центр формы поверх теста. Когда вся начинка будет добавлена, по краям должно виднеться кольцо теста шириной 4-5 см. С помощью силиконовой лопатки или ложки сделайте края из теста рифлёными.Выпекайте, пока середина пирога почти не застынет, но всё ещё будет слегка колыхаться, а корочка по краям не станет золотисто-коричневой, 60-65 мин.. Дайте пирогу остыть на решётке до комнатной температуры примерно 2 часа, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Нарежьте треугольниками и подавайте с ложкой взбитых сливок, если используете их.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться