Счётчик Яшы
Роллатини с курицей: рецепт
Калорийность блюд

Роллатини с курицей: рецепт

Роллатини с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ломтик деревенского белого хлеба
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. рубленого свежего шалфея
  • 60 гр. сыра проволоне, нарезанного на 6 палочек размером 1х2,5 см.
  • 8 куриных отбивных (примерно 700 гр.)
  • 8 ломтиков панчетты (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 1 кочан эскариоля или цикория, обрежьте и крупно порубите
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Разрежьте хлеб пополам, затем разрежьте каждую половину поперёк на 4 полоски; добавьте 1 ст. л. оливкового масла и шалфей, посолите и поперчите. Положите 1 полоску хлеба и 1 полоску проволоне по центру каждой куриной отбивной. Плотно оберните курицей хлеб и сыр, затем оберните каждый рулет кусочком панчетты и закрепите зубочисткой.

2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, 4 мин.ы. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона. Переставьте сковороду в духовку; запекайте, пока рулетики не станут золотистыми и курица не будет готова, 7-8 мин..Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до светло-золотистого цвета, примерно 30 секунд. Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, пока она не прогреется, примерно 2 мин.. Добавьте эскариоль, оставшуюся 1/4 ст. куриного бульона, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока эскариоль не станет мягким, 7 мин..Шумовкой выньте курицу из сковороды. Варите оставшиеся в сковороде соки на среднем огне, пока они не выпарятся наполовину, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Подавайте курицу с соусом из сковороды и смесью из эскариоля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться