Счётчик Яшы
Тонкацу под домашним соусом: рецепт
Калорийность блюд

Тонкацу под домашним соусом: рецепт

Тонкацу под домашним соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок (1,3 - 1,8 кг) свиной лопатки без кости (или 2 кг. с костью)
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 луковица, крупно порубить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить в кашицу
  • Половину ст. л. белого сухого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

Смешайте в небольшой миске кетчуп, соевый соус, вустерский соус, мирин, сахар, дижонскую горчицу и чесночный порошок. Отложите в сторону, пока будете готовить свинину.Свинина:

3

Насыпьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в глубокую миску.

4

Слегка отбейте каждый кусочек свинины молотком, затем щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте одну котлету в муке, полностью покрывая её, и стряхните излишки. Окуните его в яичную смесь, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях, аккуратно вдавливая, чтобы крошки прилипли. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися котлетами.В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте 2 котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, примерно 3 мин.. Переверните котлеты и жарьте почти до готовности, но всё ещё розовой серединки, ещё 1–2 мин.ы. Переложите котлеты на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, посолите и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с двумя оставшимися котлетами.Подача:

5

Нарежьте котлеты поперёк волокон полосками толщиной 1 см. Положите на каждую тарелку нарезанную котлету вместе с горкой риса, горкой капусты и 2 дольками помидора и/или кружками огурца, если используете. Сбрызните котлеты соусом и подавайте.

6

Примечание

7

Вы можете взять свиную корейку весом примерно 400–500 гр., разрезать её на 4 части, затем отбить кусочки до толщины чуть менее 1 см. Чтобы мясо получилось сочным, покупайте самую качественную свинину, какую только сможете найти, с небольшим количеством жира, и не пережаривайте её. Иногда перед подачей на стол капусту держат в миске с ледяной водой, чтобы она стала более хрустящей. Если вы тоже так делаете, обязательно слейте воду и хорошо обсушите капусту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться