Тонкацу под домашним соусом
Ingredients
- 1 кусок (1,3 - 1,8 кг) свиной лопатки без кости (или 2 кг. с костью)
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 1 луковица, крупно порубить
- 4 зубчика чеснока, измельчить в кашицу
- Половину ст. л. белого сухого вина
Пошаговая рецепт приготовления
Соус:
Смешайте в небольшой миске кетчуп, соевый соус, вустерский соус, мирин, сахар, дижонскую горчицу и чесночный порошок. Отложите в сторону, пока будете готовить свинину.Свинина:
Насыпьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в глубокую миску.
Слегка отбейте каждый кусочек свинины молотком, затем щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте одну котлету в муке, полностью покрывая её, и стряхните излишки. Окуните его в яичную смесь, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях, аккуратно вдавливая, чтобы крошки прилипли. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися котлетами.В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте 2 котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, примерно 3 мин.. Переверните котлеты и жарьте почти до готовности, но всё ещё розовой серединки, ещё 1–2 мин.ы. Переложите котлеты на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, посолите и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с двумя оставшимися котлетами.Подача:
Нарежьте котлеты поперёк волокон полосками толщиной 1 см. Положите на каждую тарелку нарезанную котлету вместе с горкой риса, горкой капусты и 2 дольками помидора и/или кружками огурца, если используете. Сбрызните котлеты соусом и подавайте.
Примечание
Вы можете взять свиную корейку весом примерно 400–500 гр., разрезать её на 4 части, затем отбить кусочки до толщины чуть менее 1 см. Чтобы мясо получилось сочным, покупайте самую качественную свинину, какую только сможете найти, с небольшим количеством жира, и не пережаривайте её. Иногда перед подачей на стол капусту держат в миске с ледяной водой, чтобы она стала более хрустящей. Если вы тоже так делаете, обязательно слейте воду и хорошо обсушите капусту.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023