Счётчик Яшы
Запеканка из перловки: рецепт
Калорийность блюд

Запеканка из перловки: рецепт

Запеканка из перловки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 яиц
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. сладкого релиша
  • Паприка, чтобы посыпать закуску

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С, смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л.Положите бекон в холодную сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 7 мин.. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду с вытопленным жиром и нагревайте, помешивая, пока оно не растает. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 мин.. Добавьте перловку и готовьте, помешивая, пока она не начнёт поджариваться, примерно 3 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите.

2

Добавьте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не начнёт слегка густеть, примерно 2 мин.. Добавьте бекон и 3/4 ст. чеддера. Выложите в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте фольгой.Запекайте, пока запеканка не начнёт пузыриться, примерно 25 мин.. Снимите фольгу и перемешайте. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. чеддера и запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и большая часть жидкости не впитается, 10-15 мин.. Дайте настояться несколько мин.. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться