Счётчик Яшы
Свиные котлеты в персиково-горчичном соусе: рецепт
Основные блюда

Свиные котлеты в персиково-горчичном соусе: рецепт

Свиные котлеты в персиково-горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • 4 апельсинов сорта Навел, нарезать кусочками по 2 см.
  • 2 лимона, нарезать кусочками по 2 см.
  • 2 лайма, нарезать кусочками по 2 см.
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. ликера Куантро
  • 1/4 ст. апельсинового ликера Трипл сек
  • 1,5 ст. текилы
  • Подача
  • 10 ст. льда
  • Мелкая соль, для ободков бокалов
  • 10 долек лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. Установите поддон для жира под решёткой на более прохладной стороне гриля.Смажьте свиные котлеты с обеих сторон маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Отложите в сторону на 15 мин..

2

Обжарьте свинину на прямом жаре гриля до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны.Затем переместите котлеты на прохладную сторону гриля и смажьте небольшим количеством персиково-горчичного соуса барбекю. Готовьте под крышкой, переворачивая и поливая соусом каждые 5 мин., пока электронный термометр, вставленный сбоку в котлету, не покажет 60°С, ещё примерно 15 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин.. Полейте котлеты соусом и подавайте.Персиково-горчичный соус барбекю:

3

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 мин.. Добавьте уксус и варите, пока жидкость почти полностью не выпарится и не станет похожа на мокрый песок, примерно 4 мин.. Добавьте горчицу и варенье или джем. Варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не растает, примерно 1 мин.ы. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон и соль.

4

Выход: примерно 1 и 1/4 ст.

5

Примечание

6

Бурбон добавляется в самом конце и не выпаривается, чтобы придать соусу оригинальный вкус. Этот южный соус гармонично сочетается со свининой, но также отлично подойдёт к курице, утке или телятине.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться