Счётчик Яшы
Штрудели: по-старинному – пошаговый рецепт с фото
Основные блюда

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.

Штрудели по-старинному рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • 700 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. питьевой воды
  • 30 гр. дрожжей свежих(можно заменить на сухие)
  • 70 гр. марагрина или масла сливочного
  • 1 Куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. мелкой соли,1 ст. л. песочного сахара
  • А так же возьмите:
  • Мясо какое вам нравится-у меня были индюшиные горлышки-примерно 1 кг.
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Солёная капуста примерно 1 литровая банка
  • Чёрный перец, мелкая соль, сухой овощной бульон .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначало приготовим тесто:

2

Для этого разведём дрожжи в 100мл.тёплой врды с добавлением 1 ст.л.сахара и оставим их мин.на 15, если дрожжи свежие, то шапочка образуется быстро.

3

Муку просеим в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление-в углубление разобьём 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложко (или какой-то другой-й меня пластмассовая от тупперваре) сюда же. Добавляем растопленный маргарин и ещё 200 мл.тёплой воды, замешиваем тесто сначало ложкой, а потом вымешиваем руками, если тесто сильно липнет к рукам-подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твёрдое, приятное такое мягкое, но хорошо меситься руками.Накрываем чашку крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место на 1, 5 часа. Обычно ставлю чашку с тестом под оделя в кровать-поднимается хорошо.

4

Пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением остальных продуктов.

5

Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. В большую кстрюли (желательно, что бы кастрюля была высокая-такая см. 60 в высоту, позже увидите почему)

6

Так вот-в кастрюлю наливаем не много растительного масла и разогревем его, теперь кладём мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки, к поджаренному мясу. Добавляем порезанный средне(можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, всё не много обжариваем. Добавляем к жарящимся продуктам солёную капусту и тоже чуток (пять минут ) обжариваем, теперь наливаем воду так, что бы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, соль, перец и убавив жар варим 40 мин. Если тесто за это время ещё не подощло(что скорее всего так и есть) то можно отключить пока огонь и пусть всё стоит и дожидается пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

7

А вот и тесто готово.Выкладываем тесто из чашки на подпылённую мукой рабочую поверхность стола и раскатываем в плат примерно 1 см. толщиной.

8

Не раскатывайте слишком тонко. Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки смОставляем штрудели на столе, доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, по этому и нужна высокая кастрюляЯ взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка-которая как раз подходит к этой кастрюле по жиаметру, вот ею я и накрыли её. Чашка естественно стальная.Убавляем огонь, но не очень-содерживое должно не переставать кипеть-иначе штрудели "упадут"и будут "резиновыми". Варим всё 40 мин.

9

По истечении виемени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать-создастся вакуум и штрудели опадут).

10

Всё, обед готов-вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.

11

На тарелку положить штрудель, размотав его или порезав и рядом положить капусту и мясо.

12

Мои все очень любят такие штрудели-когда варю, то сразу много-приходят все дети.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться