Счётчик Яшы
Грейпфрутовые капкейки: рецепт
Калорийность блюд

Грейпфрутовые капкейки: рецепт

Грейпфрутовые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. мелко натёртой грейпфрутовой цедры
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • Цукаты
  • 1 красный грейпфрут
  • 3 ст. л. ликёра из бузины (например, St-Germain)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • Глазурь
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 капли красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры красного грейпфрута + очищенные дольки для украшения
  • 2 ст. л. ликёра из бузины (например, St-Germain)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте цукаты:

2

Снимите цедру грейпфрута овощечисткой и нарежьте тонкими полосками. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте с цедры воду и верните её в кастрюлю, залейте свежей водой и повторите ещё 2 раза. Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из грейпфрута в кастрюлю, оставив 1 ст. л. для глазури.Добавьте ликёр и сахар-песок, на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Добавьте цедру, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.. Выложите цукаты шумовкой, отложите в сторону. Сироп не выливайте.

3

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.Испеките капкейки:

4

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Вмешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и тёртую цедру грейпфрута. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью; замесите однородное тесто.Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18 мин.. Проткните зубочисткой несколько дырочек в каждом маффине. Разогрейте грейпфрутовый сироп, щедро смажьте им кексы (оставшийся сироп отложите). Переложите маффины на решётку, чтобы они полностью остыли.Приготовьте глазурь:

5

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте сахарную пудру, пищевой краситель, тёртую цедру грейпфрута, ликёр и отложенную 1 ст. л. грейпфрутового сока; взбейте до получения однородной массы, примерно 3 мин.ы.Нанесите глазурь на капкейки. Окуните дольки грейпфрута в оставшийся сироп и выложите на капкейки; сверху посыпьте цукатами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться